アンニョンハセヨ〜
ファンです。
今日は!!!!
世界的に有名な料理コラムに掲載された
死ぬ前に食べてみたい世界3代のメニューは何でしょうか?
また、世界3大珍味はどれくらい高いか
世界3大珍味の味がどうかなど知りたくて調べて見ました^ー^
※ 世界3大珍味が韓国にはないのが分かって残念だったりします。
それでは世界3大珍味は何何でしょうか!?
① キャビア
チョウザメの卵を塩に漬けたもので、海の黒ダイヤと呼ばれるのがキャビアだそうです。
② フォアグラ
フランス高級料理の中にガチョウやアヒルに一定期間、
強制的に史料を飲ませて肝の大きさを育てたことを
意味する、バターのように柔らかい味を出すフォアグラだそうです。
③ トリュフ”
地中のダイヤモンドと呼ばれるキノコでふつうキノコとは違って、
地中で育つキノコに知られて、オークの木やヘイジュルロッ木に
棲息して見た目だけでは発見しにくい、訓練された犬によって
見つけるんだそうです。それは※トリュフ”です。
上記の3種食べたこと有りますでしょうか?
私は一番だけですね! 二番は食べたような食べなかったような・・・・・・
正直三番は初めて分かりましたー=ー;;こんなキノコがあるんだと勉強にまりました。!
死ぬ前??!!には絶対食べてみなきゃと思ってるファンでした。
皆さんもぜひ食べてみてくださいね!
ではでは><♡