こんにちは
ビビンパが食べたくなったファンです。
急に今日!ビビンパが食べたくなりました。
で、どういう種類があるかなと探してみました。^ー^
その中!ウニビビンパが目に入り紹介致します。
何で目に入ったかと言うと、
日本ではウニをよく食べれると思うからです。!
ウニを調理する時!一番重要なことは何か分かりますか?
それは本来の味を生かすことだそうです。
ウニビビンパといえば、普通のビビンパみたいに多くの材料が入ると
想像するでしょう。!
私が紹介するウニビビンパは簡単で5つの材料さえあれば
おいしく食べられます。
それは、ご飯、ウニ、ノリ、ごま油、ゴマ !!!!
最近ノリは日本のどこでも買えると思いますので!(笑)
ウニは生で食べる時が一番おいしいので多くの材料や調理過程が必要ないそうです。
作り方を紹介します。
1.ご飯を器に盛ってその上にウニを好きなだけ乗せる。
2.ウニの上にノリを山盛りにする。 ※ノリは画像のように!
3.ごま油を入れてゴマを振る。
どうでしょうか!?
私はウニを今まで一回だけ食べたことはありますが、、
口に合わないと思ったウニでした。
でも、この画像を見たらまた挑戦したくなりました。
週末を使って、作ってみるのはどうでしょうか?^ー^