ツナ!

こんにちは〜

 

ファンです。

 

先週に続き!

 

食べ物の話をしようかと思います。

 

本日は!のり巻き( キンパプ)〜〜です!

 

外国人が好きな食べ物の中にのり巻き( キンパプ)は

 

どうしてなかったのでしょうか!?〜(笑)

 

のり巻き( キンパプ)には種類がすごく多いです!

 

ツナ、キムチ、焼き肉、卵、野菜、チーズ、とんかつ・・・など

 

私はこの中でも!ツナキンパプが大好きです。♡・♡

 

みなさんはどうでしょうか!

 

じゃあ〜〜〜

 

ツナキンパプの作り方紹介します!>?<

 

スクリーンショット 2014-06-10 17.37.45

スクリーンショット 2014-06-10 17.31.25

スクリーンショット 2014-06-10 17.31.02

材料はまず!

 

のり巻き用ノリ、沢庵、きゅうり、にんじん、おでん、卵、葉(しそ)、ハム、マヨネーズ、ツナ・・

 

※本当はキャッイプという葉を入れるんですが、日本には無いと思いますので代わりに葉(しそ)を^^

※キンパプは自分が好きな材料何でもいいです!入れて下さい。

 

用意できましたら!

①のり巻き用ノリの上にご飯を乗せます。

②しそ、沢庵、きゅうり、にんじん、おでん、卵、ハム、マヨネーズ、ツナを入れます。

③ぐるぐる巻いて下さい^^

④一口のサイズに切って下さい。

 

分かりにくい説明ですみません。。。^ー^

 

写真で何となく伝わったと思いますが!どうでしょうか(笑)

 

お疲れ様でした!

コメントをどうぞ